您现在的位置:送教下乡,冬日暖阳---我校深入乡间普及农村实用技术

送教下乡,冬日暖阳---我校深入乡间普及农村实用技术

        冬天来得不知不觉.....当秋收的农民一边把稻谷收进粮仓,一边刚把麦种播进土地,冬天就悄无声息地过来收拾一切了。

       11月16日在曲阳县残联的组织下,我校深入乡间开展了农村实用技术普及工作。鉴于大部分农民朋友们身体不便,此次送教下乡活动在曲阳县灵山镇的南家庄村委会开展。来自曲阳县灵山镇的120余名农村残疾人朋友参加了此次活动。

曲阳县残联领导和我校领导共同出席了本次活动

授课现场气氛热烈,互动连连

 农业专家在授课、示范

        我校特邀请到保定市微生物研究所的高级工程师古述江老师前来授课。古老师对农村实用技术有深入研究,有多年下乡工作经验。他用通俗易懂的语言向参训人员详细讲解了山羊的养殖和果树嫁接、农作物病虫害防治农业实用技术等。同时根据结合当地地理优势和农业优势以及农民朋友们的具体情况,为他们“量身定制”农业生产计划。农民朋友们踊跃向专家提出在日常养殖和种植中遇到的问题。授课现场气氛热烈,互动连连,不时发出欢声笑语,掌声如雷。

 大家在认真听讲

 

  张校长为需要技术帮扶人员登记

       此次送教下乡活动,犹如冬日暖阳照进农民朋友们心房。对他们来说收获的不仅是知识还有对生活的信心。今后我校将会定期举办科技下乡活动,及时地把农业科技送到田间地头、把农村实用技术知识送到农民朋友们心头。帮助他们利用土地等现有资源增收创收,并为他们提供后续技术帮扶、技术追踪等延伸服务,并帮助他们开拓多元化的发展思路,全面提高当地农民的致富能力。

       冬天来了,春天还会远吗?希望我们能为他们种下春天的种子,来年收获一串串沉甸甸的硕果。

 

Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915