您现在的位置:我市举办2017年残疾人专职委员暨残疾人志愿者培训班

我市举办2017年残疾人专职委员暨残疾人志愿者培训班

       近日,在保定市残联组织下,2017年残疾人专职委员暨残疾人志愿者培训班在我校顺利开班。保定市残联副调研员岳久耕、保定市残联组联部主任商树臣,保定市残疾人职业培训学校校长张静共同出席了开班典礼。

  开班典礼

市残联组联部主任商树臣(左一)、市残联副调研员岳久耕(中)、市残疾人职业培训学校校长张静(右一)

        本次培训的目的在于加强残疾人基层组织建设,全面提高残疾人专职委员的专业知识和服务残疾人的能力,着力打造一支充满活力、富有战斗力的残疾人专职委员队伍。 来自涿州市、高碑店市、雄安新区、清苑区、涞水县、定兴县、顺平县等7个县(市、区)的80余名专职委员及残疾人志愿者参加了此次培训。

残疾人专职委员们认真听取市残联领导讲话

        本次培训内容将就贯彻落实《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》,乡镇残联、村残疾人专职委员各自职责以及残疾人分类及标准,残疾人康复、就业、扶贫、组织建设、社会保障、残疾证办理和残疾评定相关知识、志愿者助残等方面做详细介绍,并重点讲解怎样做一名合格的残疾人专职委员。

       通过此次学习,专职委员们将掌握最新的基本业务知识,并对残疾人服务工作的目标和意义有更加深入的了解。

 张校长在课余时间与残疾人专职委员们交流互动

        开班典礼上,岳久耕副调研员对全体参训专职委员提出希望,希望他们把学到的知识运用到实际工作中去,更好地为残疾人服务。同时鼓励他们进一步增强责任感、努力学习、扎实工作、不断提高业务素质和服务基层残疾人的能力,积极反映残疾人呼声,做好政府与残疾人之间的沟通工作,共同努力,为残疾人事业尽一份力。

Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915
友情链接:沃里克网  狮心王网  我爱网  开朗网  网站地图