您现在的位置:冬闲时节送教下乡,实用技术深受欢迎--我校开展送教下乡活动

冬闲时节送教下乡,实用技术深受欢迎--我校开展送教下乡活动

       近日在曲阳县残联的组织下,我校再次走进乡间,开展了以食用菌栽培技术为主要内容的农村实用技术普及工作,变农民朋友们“冬闲”为“冬忙”,深受大家的欢迎。此次送教下乡活动在曲阳县东旺乡的程东旺村村委会开展。来自曲阳县东旺乡的100余名农村残疾人朋友们参加了这次活动。

曲阳县残联领导和我校领导共同出席了此次活动

曲阳县残联理事长朱建章(中)、保定市残疾人培训学校校长张静(左)

 

 农业专家在授课

       我校再次邀请到河北省科学院微生物研究所的高级工程师古述江老师前来授课。古老师从形态特征、生活条件、发菌料制作、病虫害防治等方面,详细讲解了香菇、木耳、平菇等食用菌的栽培技术。参加培训的农民朋友们对授课内容表现出浓厚的兴趣,纷纷向专家提出在食用菌栽培过程中需要注意的各种问题。生动风趣的语言,深入浅出的讲解,不时博得农民朋友们阵阵掌声。

大家在认真听讲

       眼下正值深冬时节,我校近期开展的送教下乡活动,犹如一阵“暖风”在曲阳县灵山镇和东旺乡迅速刮起,受到当地农民朋友们普遍欢迎。今后我校会定期举办此类活动,及时把最新的、可行性高的农村实用技术送到乡间地头。帮助农村残疾人朋友们利用土地等现有资源增收创收,并为他们提供后续技术帮扶、技术追踪等延伸服务,全面提高当地农民的致富能力。

       让我们共同期盼来年“夏风吹动谷连天,麦浪金波万里绵”的景象吧!

Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915