您现在的位置:情暖寒冬·点亮希望--助力视力障碍男孩圆梦

情暖寒冬·点亮希望--助力视力障碍男孩圆梦

       王可出生于保定市竞秀区尹庄村,因先天性视力障碍,以及家庭贫困无力治疗等原因,他的学习生活从小学一年级就结束了。坐在宽敞明亮的教室里读书学习,对其他孩子来说再平常不过的事情,在他看来都是遥不可及的。今年20岁的王可和78岁的老父亲、68岁的叔叔在一起生活,三人靠王可父亲拾荒所得的微薄收入相依为命。

       能够找到一份工作,挣钱养活自己的老父亲和叔叔一直是王可的梦想。可是做为一名文化程度不高的重度视力残疾人,要实现这个梦想的难度可想而知!了解王可家庭情况的爱心人士,联系到河北农民频道的《非常帮助》栏目组,希望能够通过媒体,借助社会力量一起帮助这个可怜又孝顺的男孩实现梦想。

        我校领导在辗转得知这一消息后,第一时间和王可取得了联系,并与栏目组一起到王可家中进行了慰问。

张校长到王可家中进行慰问

竞秀区残联副理事长张志谦(左二)和张校长一同看望王可家人

       张校长的到来,为王可的梦想点亮了希望。校领导当即表示为王可提供就业助力,帮助他实现就业梦想。让他来学校从补充基本的文化知识开始,学习一技之长,为他免除学费、食宿费等一切费用,并根据他的情况,为他推荐一份力所能及的工作。王可及家属听到后十分高兴,立刻和栏目组一起来学校进行了参观。

 

张校长接受《非常帮助》栏目组采访

        王可跟随老师们到按摩教室体验课程、到阅览室、宿舍参观,了解这个他即将圆梦的地方。

老师为王可讲解按摩的技术要点并示范

张校长带王可参观阅览室,并鼓励王可

王可父子参观宿舍,并接受栏目组访问

王可父子与我校教职工合影留念

        多年没有走进校园的王可来到学校后十分兴奋,因为身体原因,很少走出家门的他,对学校的一切都是新鲜和好奇的。参观结束后,王可激动地表示,虽然看不清楚,但是可以感受到这是一个温暖的地方,一个有爱的地方。感谢学校提供给他学习的机会,希望能尽快来到学校,学习一技之长,走上工作岗位,实现自己的梦想。

       寒冬虽冷,但不缺爱的温暖。保定市残疾人职业培训学校的帮助将为视力障碍男孩王可的梦想点亮希望,成为他圆梦的地方。学校也将一如既往地为这一群体提供更多的帮助和支持,为每一位学员实现自己的就业梦想而努力。

Copyright 2014 保定市残疾人培训职业学校 版权所有 技术支持:遨游网络
地址:河北省保定市竞秀区德惠路325号 电话:0312-3219915